Через два месяца после того, как шведский “плюшевый десант” пролетел над Минском и Ивенцом газета борисовского райисполкома “Единство” и солигорского – “Шахтер” – откликнулись на это событие: “Может, плюшевый десант – это месть шведов за проигрыш в хоккее?”

Статья под авторством “Алеся Туровича” размещена на сайте “Единство” вчера вечером. Аналогичный материал на сайте “Шахтера” не подписан, размещен он был также 7 сентября. Поиски в google показали, что статья первоначально появилась на predateli.com 1 августа. Правда, автором указано “Маргарита Хоботова”.

Скриншоты из сайтов, разместивших одинаковый пропагандистский материал за разным “авторством”. Скриншот 1 с сайта predateli.com (автор “Маргарита Хоботова”); скриншот 2 из солигорского сайта shahter.by (без авторства); скриншот 3 с сайта adzinstva.by (автор “Алесь Турович”)

“Единство” даже не позаботилась о том, чтобы как-то обновить статью. Под сомнение даже ставится, был ли этот десант вообще: “Во всей этой суматохе клич официальных лиц Литвы и Беларуси о том, что «нарушения границы не зафиксировано», уже и не услышать. Кому вообще сегодня дело до скучного официоза. Всем правит youtube, а там ведь выложено видео «полета»”

Слова Лукашенко, который признал, что полет был, “Единство”, видимо, во внимание не берет. Ну, и Рачковского (уже бывший председатель Пограничного комитета. – Barysau.by) тогда явно уволили за “фотошопом”.

 

Впечатляет также вывод автора статьи: “А может,” плюшевая “выходка – это банальная помства за обидную шайбу, которая залетела в шведские ворота от шлема Томми Сало с подачи Володи Копать десять лет назад в Солт-Лейк-Сити?».



КОММЕНТАРИИ