Совсем недавно VBORISOVE.BY разместил статью белорусскоязычного сайта BARYSAU.BY о том, как борисовчане стоят в очереди в поликлинику при морозе в -24°C. Сегодня, 28 января борисовская “районка” «Адзінства» отреагировала на эту статью. Стоит отметить, что статья “Борисовчане стоят в очереди в поликлинику при -24°C (фото)” была опубликована на разных интернет-ресурсах Беларуси ( “Хартия’97”, “Оnliner” и других).

«На одном из борисовских сайтов появилась информация о том, что борисовчане с 6 утра занимают очередь в поликлинику №2, «чтобы взять талон на прием к узким специалистам». Автор этого опуса, в таких душераздирающих красках изобразивший, как при 24 градусах мороза люди буквально берут здание поликлиники приступом, просто «забыл» (во что верится с трудом) о том, что как раз в поликлинике №2 существует возможность заказать талон к врачу по интернету.

Не говоря уже о том, что никто не отменял традиционной услуги по записи на прием по телефону (что можно сделать во всех поликлиниках города). И, видно, совсем уж невдомек автору, что посетить того же невролога жители Борисова могут в ЛЮБУЮ субботу, потому что специально по просьбам борисовчан, из-за существующей в городе нехватки кадров врачей — «узких» специалистов,  УЗ «Борисовская ЦРБ» каждую субботу организует дежурство врачей в одной из поликлиник города. Причем прием ведется без талонов. Кстати, каждую среду в газете «Адзінства» публикуется график приема врачей в ближайшую субботу. Однако вот парадокс: по субботам перед кабинетом дежурного врача, как правило, бывает пусто…

Так стоит ли брать поликлиники на абордаж, тем более в мороз? Не проще ли воспользоваться телефоном, интернетом или спокойно, без очереди, посетить поликлинику в субботу?», – пишет газета «Адзінства»



КОММЕНТАРИИ