(Обновляется) После появления в интернете фотографии фанатов ФК БАТЭ в поддержку украинцев, которые протестуют на улицах Киева, их стали искать милиция и КГБ, сообщает barusay.by.

На вечер пятницы известно, что минимум двое фанатов футбольного клуба БАТЭ проведут в изоляторе временного содержания пять суток за акцию поддержки Майдана.

Одному из парней уже дали 5 суток ареста за то, что его, якобы, опознали на снимке. И это с учетом того, что все лица на фотографии закрашены и по ней невозможно установить личность человека. После того как борисовчанина в среду 29 января (вечером) пригласили на беседу в милицию, домой он уже не попал. А в четверг состоялся закрытый суд, на котором болельщику БАТЭ объявили приговор за «нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования …»

«Сегодня был еще один суд над фанатом футбольного клуба БАТЭ. Парню позвонили домой и пригласили на беседу. После того, как человек попросил выслать ему повестку, сотрудники милиции приехали и забрали его из дома, сообщает «Наша Нiва».

После отведенных по закону трех часов «до выяснения личности» в Борисовский ГОВД поехал отец парня с адвокатом. В отделе сообщили, что задержанного вместе с материалами дела повезли в суд. Следующие два часа отказывались вообще сообщать о его местонахождении.

К человеку не допускали адвоката, как и в предыдущем случае, его по-тихому привезли в суд и осудили. И это в присутствии в суде отца и адвоката », — сообщает сайт belultras.by.

Один из фанатов БАТЭ сообщил «Нашей Ниве»: «Наших находят через ВКонтакте. Сравнивают фото и вызванивают. Клоуны. Пришлось удалять страницу и создавать новую».

На фанатских форумах ВКонтакте проходят сообщения, что еще в начале недели сотрудники правоохранительных органов приходили к фанатам «Динамо», которые также высказались в поддержку Майдана.

Стоит отметить, что фанаты БАТЭ не первые, кто высказывает солидарность с протестующими украинцами, свою поддержку украинцам также высказывали фанаты могилевского «Днепра», минских «Динамо» и «Торпедо».

Фото belultras.by



КОММЕНТАРИИ