В выходные произошел рост числа ДТП. Только в субботу в Беларуси были зафиксированы две смертельные аварии: водители не справились с управлением — один автомобиль врезался в дерево, другой — во встречную машину. А еще одна ситуация в тот день, к счастью, завершилась более-менее благополучно — на борисовской трассе раскрутило Mazda, ее неконтролируемый занос попал в объектив регистратора.

Ролик прислала наша читательница (сайта auto.onliner.by, – прим.редактора) Ольга. Именно ее автомобиль попытался опередить водитель Mazda на трассе Р53 Слобода — Новосады. Все случилось за несколько километров до Борисова. Водитель явно пытался осуществить обгон по правилам, но спешил и не справился с управлением. В результате машину повело, выровнять ее не удалось и она дважды развернулась на 360 градусов.

— Сразу после случившегося я остановилась. Mazda после этого выехала на обочину, — рассказала корреспонденту Onliner.by автор видео. — Из машины вышли парень и девушка. Они махнули, что с ними все в порядке и что я могу ехать дальше. Первый раз передо мной такая ситуация возникла. Вживую это выглядит более страшно, чем на видео.

Ольга также отметила, что дорога была сложной — снежная каша мешала движению. Кстати, многие недооценили обстановку, о чем свидетельствует рост ДТП. За выходные на дорогах Беларуси зарегистрировано 443 ДТП с материальным ущербом. Совершено также 22 аварии, в которых 7 человек погибло и 20 получили ранения, сообщает УГАИ МВД.

По статистике инспекторов, по-прежнему самыми тяжелыми по последствиям остаются лобовые столкновения. Только в январе этого года произошло 28 таких ДТП, в которых пострадали и погибли люди.



КОММЕНТАРИИ