Как сообщал VBORISOVE.BY ранее, «Борисов-Арена», которую в течение почти трех лет возводил «Стройтрест №3», сдана в эксплуатацию, но официальное открытие состоится только 3 мая.

“Борисов-Арена” откроется 3 мая финальным матчем Кубка Беларуси. Об этом в интервью “Прессболу” сказал глава БФФ Сергей Румас. Ранее новый стадион в Борисове планировали открыть осенью 2013 года, однако затем открытие было перенесено.

“Уже решено, что стадион откроется 3 мая финальным матчем Кубка страны. Не исключаю присутствие на торжествах главы государства, ведь такое значимое событие станет стартом большого спортивного месяца, красиво предварит хоккейный чемпионат мира”, – сказал Румас в интервью “Прессболу”. – Обсуждал это с Анатолием Анатольевичем. Он сказал, что такой формат открытия стадиона будет дополнительно мотивировать игроков борисовского клуба в кубковом розыгрыше”

Стадион, рассчитанный на более чем 13 тысяч зрителей, соответствует всем запросам требовательных и видавших виды глав футбольных федераций. «Борисов-Арена» позволяет проводить не только поединки квалификационных стадий еврокубков, но и встречи Лиги Чемпионов и Лиги Европы.



КОММЕНТАРИИ