Достаточно глупый спор возник на одном из белорусских форумов, где форумчане пытались разобраться “Где открывается “Борисов-Арена”? В Борисове или Печах?”

Портал VBORISOVE.BY предлагает прочитать переписку пользователей форума “Прессбола”, которые спорят о том, где откроется “Борисов-Арена”.

Ту-134 » 10 фев 2014 20:28
dguliya, А причём здесь Батэ? Это же стадион не клубу принадлежит. Попадёт какой нить фк Минск в Еврокубки, спокойно может там прописаться, плюс ещё и сборная, нагрузка будет приличная на поляну, там опять беречь начнут, и Батэ снова в Борисов переберётся с Печей.

dguliya » 10 фев 2014 21:57
Ту-134,Во-первых стадион не в печах,а возле,во-вторых Печи это и есть Борисов.В третьих нахрен борисовчанам ОТКРЫТИЕ без участия БАТЭ?Сделали б уже на неделю раньше на игре чемпионата.Или это всё для того,чтобы АГЛ поприсутствовал?

ФЛИНТ » 10 фев 2014 22:36
Каждый раз ржу, когда про Борисов и Печи говорят как о разных населённых пунктах)))))))))) Это тоже самое, если к примеру кто-то скажет в Минске: живу в Серебрянке, а работаю в Минске)))))))))) Жгёте, ребята)))

Ту-134 » 10 фев 2014 22:49
На въезде в Борисов уже в следующем году должен открыться новенький стадион, обещающий сразить удобством и современностью. Расположен он будет в военном городке Печи, у старой трассы Минск-Москва.

ФЛИНТ » 10 фев 2014 22:55
О как! Въезд в Борисов – это уже оказывается не Борисов))) Ну а если сказать про Минск предположим: На въезде в Минск уже в следующем году должен открыться новенький стадион, обещающий сразить удобством и современностью. Расположен он будет в военном городке Уручье, у трассы Минск-Москва (пр-т Независимости)? )))

Кувалда Шульц » 10 фев 2014 23:06
Как ни странно, но на ВЪЕЗДЕ ещё НЕ город, а на ВЫЕЗДЕ ещё город. Это если буквально следовать ТЕРМИНОЛОГИИ. Как Печи расположены террриториально НЕ знаю, в Борисове они или нет.

Ту-134 » 10 фев 2014 23:08
Участок под строительство был найден за чертой города, в лесном массиве рядом с трассой на Минск и на расстоянии в 60 километров от минского аэропорта. http://ru.wikipedia.org/wiki/Борисов-арена

ФЛИНТ » 10 фев 2014 23:44
Ну человеееек…)))) Печи – это район города Борисова, который находится на въезде в город со стороны Минска. Нет такого населённого пункта – Печи. Представляешь?! Вообще нет!) Вот тебе даже фото со спутника, с указанием места нового стадиона)))
Изображение

Babangida » 11 фев 2014 00:00
Ту-134, дурачок кунцевский ))) В Борисове принадлежность к Печам не несет никакой негативной смысловой нагрузки. Это просто один из районов города. Говоря о том, что стадион находится в Печах, ты никого не затролишь, этим ты просто более точно указываешь, где именно в Борисове. С таким же успехом можно пробовать выпячивать то, что старый стадион возле “Вьетнамки” находится. Всем п*х ) Это вас клоунов можно Кунцевщиной опускать и потешаться с обиженной реакции. Хотя какие вы сча кунцы? Трактористы самые настоящие!))

Ту-134 » 11 фев 2014 08:37
ФЛИНТ, Ну судя по карте стадион в Борисове точно не находится, а в Печах.)))

ФЛИНТ » 11 фев 2014 08:58
Во даёт!!! Я же тебе уже писал выше, что БОРИСОВ – ЭТО ГОРОД ТАКОЙ !!! ТАМ ПЕЧИ ЕСТЬ – ЭТО НАЗВАНИЕ РАЙОНА))) Карту купи, лапоть ! О блин! А Печи это отдельный населённый пункт, да?)))))))))))))))))))))) Печи – это ни фига не Борисов. Серебрянка, Чижовка, Малиновка – это ни фига не Минск)))))))))) Ну блин, ты прости, я в шоке от твоей клоунады))) Как-то думал, что ты поадекватнее)

Ту-134 » 11 фев 2014 09:15
Babangida, Ну ты тогда дурачок Печной))))

Ту-134 » 11 фев 2014 09:22
ФЛИНТ, Да понял, под Борисовом в Печах, или где-то рядом.

ФЛИНТ » 11 фев 2014 09:30
Всё ясно))))))))) Вопросов больше не имею)))))))))))))) Хотя нет, один имеется: кто ж тебя так ?)))))))

“Комсомольская Правда в Белоруссии” 22 декабря 2012 года опубликовала у себя на сайте материал, который начинается с таких слов :
“На въезде в Борисов уже в следующем году должен открыться новенький стадион, обещающий сразить удобством и современностью. Расположен он будет в военном городке Печи, у старой трассы Минск-Москва“. Именно на этот материал ссылался один из форумчан, доказывая свою правоту.

Печи – это никакой не отдельный городок, а улица Серебренникова города Борисова и в паспорте жителей “печей” (там где прописка) написано: “г.Борисов, ул.Серебренникова д. кв. …”.  И храм Св.Дмитрия Донского в “печах” находится по адресу  г. Борисов, ул. Серебрянникова …

Почему к улице Серебренникова даже борисовчане относятся как к отдельному городку? Все потому, что еще во время ВОВ военный городок Печи был на самом деле отдельным городком со своей жизнью. После ВОВ в Печи зачастили маршалы. Дивизия стала излюбленным местом проведения показательных занятий и учений. Засекреченного военного городка, в который можно попасть только по пропускам уже давно нет, но там находится 72-й гвардейский объединенный учебный центр подготовки прапорщиков и младших командиров, по адресу: Минская обл., г. Борисов, ул. Серебренникова, 222523, г. Борисов – 15, в/часть 20193



КОММЕНТАРИИ