Сегодня в интернете появилась информация, что на борисовском заводе «Агрегаты» рабочие ждут массовых увольнений. Сайт barysau.by опубликовал документы, которые прислал в редакцию один из читателей ресурса. Документ подписан директором ОАО “Борисовский завод агрегатов” Андреем Лобачем. Из документа следует, что в течение 2014 года на заводе должна произойти «оптимизация» количества рабочих в сторону их радикального уменьшения: каждый седьмой работник завода будет уволен. 

На заводе сейчас работают 1420 работников, до конца года должно остаться 1204.

Журналист VBORISOVE.BY попросил прокомментировать ситуацию заместителя директора по кадрам, идеологии и сельскому хозяйству ОАО “Борисовский завод агрегатов” Хозяева Александра Васильевича.

“Ни одного слова про сокращение численности работников в приказе нет. Оптимизация численности на заводе проходит ежегодно. В 2014 году оптимизация проходит с целью увеличения производительности труда и наиболее эффективной занятости рабочих на производстве, – сказал Александр Васильевич. – Прежде всего необходимо привести к ответственности пьяниц и прогульщиков. У нас даже есть люди, которые просто числятся на заводе, а на рабочих местах не появляются.”

Александр Хозяев уверяет, что никого увольнять с завода не будут. Если никого увольнять не будут, тогда почему сейчас на “Агрегатах” работают 1420 человек, а после оптимизации, согласно приказу, должно остаться только 1204 работников? Куда исчезнут 216 человек, если они не будут сокращены?

“Для того и создавались холдинги, чтобы можно было направлять работников с места, где их много в место, где есть нехватка рабочей силы. То есть получается, что работник может быть направлен, например на завод “Автогидроусилитель”, – пояснил Хозяев.

Но судя по всему, кому-то все-таки придется несладко. Со слов Александра Васильевича, не все будут перенаправлены на другие места.

“У нас есть кандидатуры у которых по 9-11 прогулов за год, зачем нам тогда такой работник?”, – сказал Александр Хозяев, журналисту vborisove.by.



КОММЕНТАРИИ