24 января этого года в деревне Мужанка (Борисовский район) произошла трагедия. 39-летний Василенко Виталий (на фото) провалился под лед. Обнаружили тело Виталия в тот же день. Он был гражданином Российской Федерации, в Беларусь приехал на заработки, работал где придётся. Точного место работы не знают даже родственники Виталия. “Видимо работал неофициально, как подсобник“, – предполагает родной брат Виталия Евгений Владимирович Егоров.

Евгений Владимирович Егоров сам связался с редакцией VBORISOVE.BY. Он благодарит весь отдел следственного комитета и в частности следователя Матусевича Геннадия Евгеньевича, секретаря в приёмной зам. председателя Борисовского райисполкома Позняка В.Е. и всех сотрудников центра гигиены, а также работника ЗАГСа, которая дежурила в понедельник 10.02.2014 г. и просит опубликовать его письмо.

“Я из Волгоградской области. В нашей семье случилось несчастье. Мой брат уехал на заработки в Беларусь и там скончался. Естественно, пришлось ехать за ним в г. Борисов, оформлять документы о смерти, справку на провоз тела и т.д. Хочу выразить огромную благодарность всему Отделу следственного комитета и в частности следователю Матусевичу Геннадию Евгеньевичу, работнику ЗАГСа (к сожалению, не знаю имени), дежурившей в понедельник 10.02.2014 г., за то, что помогла в решении ряда вопросов, не входивших в её прямые обязанности, секретаря в приёмной зам. председателя Борисовского райисполкома Позняка В.Е. и всех сотрудников Центра гигиены, отнёсшихся с пониманием к сложившейся ситуации. Благодаря всем этим людям имевшиеся проблемы, связанные с оформлением необходимых документов, были решены очень оперативно.
Кроме того, хотелось бы добавить лично от себя – меня поразили белорусы и Беларусь в целом. Чувствуется совсем иной менталитет, отношение к людям. Например, мне ни разу не пришлось столкнуться с хамством или пренебрежением, независимо от уровня исполнительной власти, как это нередко происходит в России. Во всём и всегда мне шли навстречу, пытались помочь или подсказать, даже если ответ не лежал на поверхности. Огромное спасибо ВСЕМ!!!

Евгений Владимирович Егоров



КОММЕНТАРИИ