Анатолий Капский поделился своим мнением с журналистом сайта by.tribuna.com о знаменитой уже фотографии в поддержку Майдана фанатами БАТЭ.

“Ну, если они фанаты, пусть откроют свои лица. Я видел тот снимок. Узнал не всех. Но, насколько возможно, понял, что некоторые мне встречались. Это люди, с которыми в свое время у клуба были конфликты по поводу различных дискриминационных и расовых моментов. Это люди, которые в свое время были осуждены по иску ФК БАТЭ. За румынские файеры и множество других провокаций. Правда, в итоге мы их простили. Но эти люди демонстративно перестали позиционировать себя на стадионе как фанаты. Их больше нет на секторе, они не занимаются активной поддержкой команды”, – сказал Анатолий Капский. – “Вообще, для меня непонятная и неприятна сложившаяся ситуация. Да, у каждого человека может быть собственный взгляд на политику, собственные партийные пристрастия. Но если вы такие умные, если у вас есть мнение, зачем прятать лица? Ну, выйдите на центральную площадь Борисова… А так это все похоже на дешевый пиар — ухватились за слово «БАТЭ» и носятся с ним по всем информационным сайтам”.

По мнению Анатолия Капского, “в Украине между собой воюют олигархи и миллиардеры. А люди, занятые в этих процессах, — пушечное мясо. Либеральные идеи — только прикрытие”.

“Уверен, многие люди с той фотографии, которые называют себя фанатами БАТЭ, сами не знают, чего хотели добиться. Среди них есть молодежь. Она пока еще не дошла умом до сути событий, происходящих в Украине. А есть те люди, которые пытаются управлять молодыми, как марионетками. Я, например, узнал на этой фотографии Морозова по кличке «Фитиль». Мне кажется, его адвокаты из числа представителей журналистики и искусства при личном общении сильно бы разочаровались.” – сказал Капский.

Напомним, после появления в интернете фотографии фанатов ФК БАТЭ в поддержку украинцев, которые протестуют на улицах Киева, их стали искать милиция и КГБ.



КОММЕНТАРИИ