Центр социальной службы Борисовского благочиния расположен на территории прихода храма Святой Живоначальной Троицы (храм возле нового м-на “Виталюр”). Центр расположен в историческом месте г.Борисова. Рядом находятся исторический объект войны 1812 года “Батареи”, Борисовский объединенный государственный музей, памятник экипажу танка Павла Рака.

Этот центр  призван «оказывать помощь малообеспеченным людям, нуждающимся в одежде, тем, кто  чувствует необходимость в утешении, в психологической помощи и поддержке, в преодолении недугов и пороков, да и просто в каком-то человеческом участии. Рядом с центром располагается храм, где можно обратиться к священнику за советом, получить духовную помощь.

Епископ Борисовский Вениамин, викарий Минской епархии посетил центр. Обратившись к присутствующим, епископ Борисовский Вениамин поблагодарил всех, кто воплотил в жизнь идею создания центра, помогал своими пожертвованиями.

Особую благодарность Владыка выразил руководителю социальной службы Борисовского благочиния Татьяне Станиславовне Петрович и добровольцам, тем, кто с самого начала принимает непосредственное и активное  участие в социальном служении, и  которым,  по его словам, «небезразлично сострадание и милосердие» – Людмиле Васильевне Закордонец и Светлане Михайловне Бельской. И, конечно же, центр не мог быть создан без огромной поддержки благочинного Борисовского церковного округа отца Александра Вербило, сообщает пресс-служба епископа Борисовского Вениамина.

Для детей инвалидов с особенностями психофизического здоровья и их родителей  создан клуб “Солнышко”.  Совместно со священником  Свято-Воскресенского кафедрального собора иереем Павлом Яцуковичем волонтеры социальной службы посещают санаторную школу интернат для детей,  больных туберкулезом  в д. Пчельнике.

Проводится работа  по оказанию помощи и лицам без определенного места жительства, а также вернувшимся из мест лишения свободы.



КОММЕНТАРИИ