Борисовский райисполком принял решение от 24.02.2014 г. №225 «Об организации призыва граждан 1987 — 1996 годов рождения на срочную военную службу, службу в резерве в феврале — мае 2014 года в Борисовском районе». Согласно данному документу, призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве в Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования Республики Беларусь проходит в феврале — мае 2014 года.
Указанным решением создана Борисовская районная призывная комиссия, утвержден ее состав. Работа призывной комиссии начата с 26 февраля 2014 года. На призывную комиссию возложено решение следующих вопросов: организация медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на срочную военную службу, службу в резерве, и принятие соответствующих решений; определение вида и рода войск Вооруженных Сил, других воинских формирований при принятии решения о призыве граждан на срочную военную службу, службу в резерве; принятие решения о направлении соответствующих материалов прокурору для решения вопроса о привлечении к ответственности в соответствии с законодательными актами граждан, уклоняющихся от призыва на срочную военную службу и др.
Медицинское освидетельствование граждан проходит на базе призывного пункта Борисовского РВК в период с 25 февраля по 30 мая 2014 года.



КОММЕНТАРИИ