Самая дешевая водка теперь будет стоить в магазинах не менее 45 тысяч рублей. Минэкономики приняло решение увеличить предельные минимальные цены на крепкий алкоголь. Соответствующее постановление ведомстваопубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Минимальная отпускная цена на алкогольную продукцию крепостью 40% увеличена на 23,3%, или 7 тысяч рублей, – до 37 тысяч за пол-литра. Это значит, что теперь отечественные производители не смогут отпускать свой алкоголь поставщикам ниже этой стоимости.

В магазинах же крепкий алкоголь будет продаваться не дешевле 45 тысяч за пол-литра. Новая минимальная розничная цена будет выше, чем раньше, на 7 тысяч рублей (на 18,4%).

Также на 20 тысяч (37%) в Беларуси выросла предельная минимальная отпускная цена на импортные алкогольные напитки крепостью 40% – до 74 тысяч за 0,5 литра.

Кроме этого, решением Министерства экономики на 16,7% увеличены минимальные отпускные цены на спирт этиловый из пищевого сырья, который используется для производства алкоголя, уксуса и слабоалкогольных напитков.



КОММЕНТАРИИ