Уже на предматчевой разминке было заметно, что хозяева полны решимости дать бой четырехкратному чемпиону страны. Так оно и случилось. Со стартового свистка на площадке завязалась интереснейшая борьба. Первый ход сделали борисовчане — 7:3.

Но гости сразу же показали, что умеют держать удар, и на табло уже 7:7. Пара отличных атак в исполнении Батяна и Клямара вновь создают трехочковый гандикап, который держится до счета 20:17. В этот момент Александр Сингаевский берет тайм-аут, после которого минчане выравнивают ситуацию — 22:22. Но концовка партии, благодаря завершающим ударам Панасенко и Клямара (дважды), все-таки остается за нашими ребятами — 25:23.

Начало второго сета вновь за хозяевами — 4:1. Но две ошибки при подаче, и вот уже «Строитель» впервые в матче повел в счете. Еще несколько неудачных действий на приеме и в защите приводят к пятиочковому отставанию — 9:14. Александр Вирковский попытался выправить ситуацию, выпустив на площадку Владимира Жигмонта. Это дало эффект и позволило борисовчанам настигнуть соперника — 18:18. Но на большее сил не хватило и минчане сравняли счет по партиям.
После этого гости окончательно завладели преимуществом. И хотя наши парни сражались до самого последнего розыгрыша, волейболисты «Строителя» в третьем и четвертом сетах ни разу не позволили приблизиться к себе в счете ближе одного очка.

БАТЭ-БГУ — «Строитель» — 1:3 (25:23, 20:25, 22:25, 20:25).

БАТЭ-БГУ: В. Жигмонт (9), А. Прушак, А. Клямар (18), К. Панасенко (11), А. Горемыкин (1), И. Буров (10), А. Коваленко (8), Ю. Батян (8).



КОММЕНТАРИИ