В минувшую среду прием граждан по личным вопросам провел первый заместитель председателя Борисовского райисполкома — начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А.С. Козел, сообщает сайт борисовской районки “Адзiнства”.

Сайт газеты отмечает, что не все жалобы граждан были объективны. Особенно при рассмотрении вопросов утепления квартир. Некоторые действуют по принципу: «Сделали соседу, сделают и мне».

Но теперь УП «Жилье» города Борисова приобрело современный тепловизор, с помощью которого проводится обследование состояния стен. Тепловизор фиксирует необходимость или, наоборот, отсутствие необходимости в утеплении квартиры. Теперь утепление квартиры УП “Жилье” будет проводить за счет государства только для тех, кто в этом действительно нуждается.

Что остается делать борисовчанам, которые хотят утеплить свою квартиру?

Если Вы уверены, что Ваша квартира нуждается в утеплении, то единственный выход – проводить экспертизы. Если в Вашем доме признают утепление необходимым, то в таком случае утепление произведут за те деньги, которые Вы ежемесячно платите государству уже много лет.

Из ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
28 августа 2012 г. N 428-З
10. Жилищно-коммунальные услуги – услуги по поддержанию и (или) восстановлению надлежащего санитарного и (или) технического состояния жилых домов, иных капитальных строений (зданий, сооружений), жилых и вспомогательных помещений, придомовой территории, по обеспечению их благоустроенности, благоприятных и безопасных условий для проживания граждан, включающие в себя коммунальные услуги, техническое обслуживание, текущий ремонт, капитальный ремонт и иные жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые в соответствии с договорами.
Статья 30. Структура платы за жилищно-коммунальные услуги
1. Плата за жилищно-коммунальные услуги для собственника жилого и (или) нежилого помещений, нанимателя жилого помещения государственного жилищного фонда, арендатора жилого помещения, члена организации застройщиков, дольщика, заключившего договор, предусматривающий передачу ему во владение и пользование объекта долевого строительства, включает в себя плату за основные и дополнительные жилищно-коммунальные услуги.
2. Плата за основные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за:
техническое обслуживание;
текущий ремонт;
капитальный ремонт;
коммунальные услуги.
3. Плата за дополнительные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые дополнительно к основным жилищно-коммунальным услугам в соответствии с договорами на оказание дополнительных жилищно-коммунальных услуг.

По всем остальным проблемам граждане, пришедшие на прием, получили компетентные разъяснения специалистов. Кроме того, каждому из них будут предоставлены ответы в письменном виде. Все вопросы взяты на контроль, сообщает газета “Адзiнства”.



КОММЕНТАРИИ