Несколько месяцев продолжалась борьба независимого юриста Олега Мацкевича за права местных учеников на бесплатный проезд в городских автобусах без  ограничений. И , наконец , один из бастионов обрушился – Борисовский Совет депутатов признал свою ошибку. Однако с определенным нюансам, сообщает ресурс barysau.by.

Олег Мацкевич сообщает , что решение Борисовского райсовета № 158 от 26.01.2012 , которое ограничивало бесплатный проезд учащихся маршрутом «дом- школа – дом» , признали «утратившим силу» .

А вот предложения борисовского правозащитника не были учтены.

«Должен заметить: решение № 269 от 20 февраля 2014 г. “О признании утратившим силу решения Борисовского районного Совета депутатов от 26 января 2012 г. № 158» может быть признана именно «утратившим силу» ( законодательство это позволяет ), – говорит Олег Мацкевич. – Чего я и буду добиваться через Минский областной Совет депутатов. А вот само решение № 158 Борисовского районного Совета депутатов – никак не может «потерять мощь» , потому что никогда никакой «мощи» не имело, оно может быть только «отменено», – продолжает юрист. – Важно: если признать решение «утратившим силу», то получится , что «Автобусный парк № 3 » г. Борисова деньги с учеников за проезд два с лишним года взыскивал на законных основаниях. А это не так».

 



КОММЕНТАРИИ