Следственным комитетом Республики Беларусь возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ОАО «Борисовдрев». Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного кодекса Республики Беларусь в связи с причинением тяжких последствий государственным интересам в ходе выполнения мероприятий по модернизации, проводимой на предприятии.

Сегодня в отношении руководителя акционерного общества применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, наложен арест на его имущество.

Следственные действия по уголовному делу продолжаются, сообщает пресс-служба Следственного комитета Республики Беларусь.

Напомним, что вынесенные наружу проблемы у предприятия начались во время визита Александра Лукашенко. После эмоционального разговора на должность директора «Борисовдрева» был назначен на тот момент председатель Минского облисполкома Борис Батура. Однако до реализации назначения дело так и не дошло. Борис Батура стал пенсионером, а Владимир Мальцев остался у руля предприятия.



КОММЕНТАРИИ