Не только Борисов, но и всю Беларусь накрыла целая серия циклонов. Сначала Борисов накрыл атлантический циклон, и погода кардинально поменялась. В субботу в городе были осадки в виде дождя и снега, ветер с порывами до 15-22 метров в секунду. Днем в субботу и в ночь на воскресенье порывы ветра достигли 25-28 метров в секунду. Вдобавок сильно похолодало. В воскресенье в городе выпал снег, была метель, на дорогах местами возникли снежные заносы. Температура воздуха ночью составила 0 — минус 5 градусов, днем — от минус 1.

Нынешняя зима была благоприятной, никаких активных циклонов не было. Теплое влияние Атлантики принесло в Беларусь аномально теплую погоду. В последние дни среднесуточная температура воздуха была довольно высокая — на 6-11 градусов выше нормы. Такая погода была больше похожа на апрельскую.

Начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов на пресс-конференции, посвященной паводковой ситуации в республике и готовности органов и подразделений МЧС к ликвидации последствий весеннего паводка, сообщил корреспонденту БЕЛТА, что в середине этой недели придет третий циклон, который также на большую часть территории принесет снег, мокрый снег с порывистым ветром.

Предварительно, по словам Дмитрия Рябова, погода улучшится только к следующим выходным. На большей части страны прекратятся осадки, температура воздуха вновь начнет постепенно повышаться.

фото Павел Кунин

фото Павел Кунин

фото Павел Кунин



КОММЕНТАРИИ