23 марта страна в едином порыве, как писалось в советскую эпоху, зашагает на избирательные участки отдавать голоса за депутатов местных советов. Впрочем, «порыв» по доброй белорусской традиции уже вовсю шелестит бюллетенями в ходе досрочного голосования. На некоторых участках — особенно тех, в списках которых преобладают студенты и военнослужащие, — наблюдатели и вовсе отмечают зашкаливающую активность.

И все же недоверчивые корреспонденты БелаПАН решили проверить градус предвыборных ожиданий, задав минчанам парадоксальный, на первый взгляд, вопрос: «Зачем нужны депутаты?».

Вот некоторые из ответов:

«Мне лично не нужны — а смысл от них? Старперы, неумеющие мыслить по-новому».

«Единственное, зачем я, пожалуй, схожу на выборы — это поставить галочку против всех. Чтобы мой бюллетень не использовали. А так, думаю, кто бы там не пришел, система будет работать».

«Местные советы — по-моему, профанация. Что они решают? Практически ничего. Может быть, на сельском уровне — да, а в городе — вряд ли».

«Хотя бы навести малейший порядок в нашем доме, районе».

«Я обратил внимание — каждый депутат предлагает шикарную программу. Но ведь предыдущие тоже предлагали, а где результат? Его нет».

«Я местные выборы не признаю, для меня это формальность — не пойду голосовать».

«Сейчас весна, хорошо бы их на грядки. Больше им применения не вижу».



КОММЕНТАРИИ