Сообщение об обнаружении розлива ртути на земле вблизи частного домовладения на ул. Советская в г. Борисов поступило на «101» 22 марта в 10.27. Ртуть обнаружил мужчина при проведении сельскохозяйственных работ на приусадебном участке. К месту вызова были направлены спасатели, бригада скорой медицинской помощи, милиция, работники районного центра гигиены и эпидемиологии.

Прибыв, спасатели обнаружили на обочине дороги возле забора разбросанные осколки стеклянной тары и ртуть.

Работники МЧС при помощи лопаты для сбора ртути изъяли грунт в полиэтиленовые пакеты, провели обработку промышленным пылесосом, выполнили демеркуризационные работы.

Ртуть (около 30 грамм) спасателями была собрана в металлическую герметичную емкость и изъята для временного хранения на склад ртути и ртутьсодержащих отходов. Собранный грунт (очищенный от ртути) размещен в склад хранения ртути для последующей утилизации, сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям РБ.

Работники центра гигиены и эпидемиологии выполнили замер и анализ воздуха на наличие паров ртути. Стоит отметить, что о результатах анализа пресс-служба не сообщает.



КОММЕНТАРИИ