На «Автогидроусилителе» заводчанам выдали лишь по 500 тыс. рублей зарплаты? (обновлено)

Сегодня на сайте «Голая правда» появилась информация, что работникам ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель» на неделю задерживают зарплату.

Сроки выплаты заработной платы по трудовому договору с 15 числа каждого месяца, уточняет интернет-ресурс. Заводчанам выдали лишь по 500 тыс. рублей, для того, чтобы они смогли оплатить коммунальные услуги. О том, когда «Автогидроусилитель» рассчитается с рабочими, руководство молчит. Судя по всему, в ближайшее время денег не будет, предполагает «Голая правда».

Чтобы проверить эту информацию журналист Vborisove.BY связался с руководством завода ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель»:

«Сайт, который распространил эту информацию слукавил. Зарплата на нашем заводе выплачивается двумя частями: до 15 числа выплачивается аванс, а до 25 числа выплачивается основная зарплата. Вчера, 25 марта, примерно в 18.00 мы перечислили деньги в банк. Однако, выдача денежных средств действительно была задержана всего на 12 часов из-за технического сбоя. Работники, у которых нет пластиковых карточек сегодня утром уже могли получить деньги в сберкассе, а те у кого есть пластиковые карточки  получили деньги сегодня только после обеда. В данной ситуации завод не виноват, т.к. в банк мы перечислили деньги вовремя. Что касательно зарплаты в 500 тыс. рублей, то я знаю, что сегодня основной массе уже перечислили зарплату в полной объеме. Но по этому вопросу советую обратиться к зам. директора по экономическим вопросам.«

К зам.директору по экономическим вопросам журналисту Vborisove.by дозвониться не удалось.

[Обновлено в 18.00]
Как сообщила vBorisove.BY Диана Мосевнина, одна из читательниц нашего сайта, остальные деньги на счета рабочих уже начислены. Проверить эту информацию возможности у нас нет.

1

Последние новости в Борисове