Сегодня на сайте “Голая правда” появилась информация, что работникам ОАО “Борисовский завод “Автогидроусилитель” на неделю задерживают зарплату.

Сроки выплаты заработной платы по трудовому договору с 15 числа каждого месяца, уточняет интернет-ресурс. Заводчанам выдали лишь по 500 тыс. рублей, для того, чтобы они смогли оплатить коммунальные услуги. О том, когда «Автогидроусилитель» рассчитается с рабочими, руководство молчит. Судя по всему, в ближайшее время денег не будет, предполагает “Голая правда”.

Чтобы проверить эту информацию журналист Vborisove.BY связался с руководством завода ОАО “Борисовский завод “Автогидроусилитель”:

“Сайт, который распространил эту информацию слукавил. Зарплата на нашем заводе выплачивается двумя частями: до 15 числа выплачивается аванс, а до 25 числа выплачивается основная зарплата. Вчера, 25 марта, примерно в 18.00 мы перечислили деньги в банк. Однако, выдача денежных средств действительно была задержана всего на 12 часов из-за технического сбоя. Работники, у которых нет пластиковых карточек сегодня утром уже могли получить деньги в сберкассе, а те у кого есть пластиковые карточки  получили деньги сегодня только после обеда. В данной ситуации завод не виноват, т.к. в банк мы перечислили деньги вовремя. Что касательно зарплаты в 500 тыс. рублей, то я знаю, что сегодня основной массе уже перечислили зарплату в полной объеме. Но по этому вопросу советую обратиться к зам. директора по экономическим вопросам.

К зам.директору по экономическим вопросам журналисту Vborisove.by дозвониться не удалось.

[Обновлено в 18.00]
Как сообщила vBorisove.BY Диана Мосевнина, одна из читательниц нашего сайта, остальные деньги на счета рабочих уже начислены. Проверить эту информацию возможности у нас нет.

1



КОММЕНТАРИИ