Наш сайт уже сообщал о том, что на ОАО »Борисовский завод «Автогидроусилитель» была задержка выплаты зарплат рабочим. Заводчанам выдали лишь по 500 тыс. рублей, вместо обычной зарплаты.

Чтобы проверить эту информацию журналист Vborisove.BY связался с руководством завода ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель»:

«Сайт, который распространил эту информацию слукавил. Зарплата на нашем заводе выплачивается двумя частями: до 15 числа выплачивается аванс, а до 25 числа выплачивается основная зарплата. Вчера, 25 марта, примерно в 18.00 мы перечислили деньги в банк. Однако, выдача денежных средств действительно была задержана всего на 12 часов из-за технического сбоя. Работники, у которых нет пластиковых карточек сегодня утром уже могли получить деньги в сберкассе, а те у кого есть пластиковые карточки  получили деньги сегодня только после обеда. В данной ситуации завод не виноват, т.к. в банк мы перечислили деньги вовремя. Что касательно зарплаты в 500 тыс. рублей, то я знаю, что сегодня основной массе уже перечислили зарплату в полной объеме. Но по этому вопросу советую обратиться к зам. директора по экономическим вопросам.»


В социальных сетях молодое поколение борисовчан и работников завода начали обсуждать эту новость:

Леночка Сманцер : “Последнее время много таких предприятий, которые не в состоянии выплатить ЗП”

Денис Лысковец: “Такая же ***** на БАТЭ”

Екатерина Шукан: “И экране!)”

Илья Лянгузов: “Пфф, пестрят, цех-то один стоял сегодня”

Александр Апет: “Уже дали ))”

Саша Белко: “Будут они сказки рассказывать про сбои”


Vborisove.by связался с Артёмом (имя изменено), одним из рабочих ОАО «Борисовский завод «Автогидроусилитель». По словам Артема, на заводе была забастовка. Рабочие отказались работать пока им не была начислена заработная плата в полном объеме.

“Многие говорили, что забастовка была вчера (25 марта) на 2-ой площадке, – говорит Артем. – Сегодня (26 марта) стали и все остальные, кроме 7-ого цеха и ТГЦ. Сам я с 3-ого цеха. Бастовали из-за задержки заработной платы. Смена начинается в 7:15, – продолжает Артем, – но пока денежные средства не были перечислены, кроме тех 500 тыс., никто не начинал работать, так же коснулась и тема повышения заработной платы, т.к. она не повышается, а только уменьшается. Деньги выплатили в полном объёме примерно в 12:30 и все приступили к работе.”

Что насчет “тех.сбоев”, на которые сослался один из заместителей директора завода, то по словам Артема руководство бастующим “ничего не сказало про технический сбой”.

“Нет денег – нет работы. Слава Богу всё перечислили и все приступили к работе. У людей дети, семьи, у многих кредиты и всё вовремя надо платить, а тут такое происходит. Кстати, аванс 15 числа так же многим был не полностью выдан, должны были давать по 800 тыс., но некоторые получили по 500 и 600 тыс.”, – добавил наш собеседник.

Официального подтверждения факта забастовки получить пока не удалось.



КОММЕНТАРИИ