Слухи об очередном повышении стоимости проезда в общественном транспорте подтвердились официально. На Национальном правовом интернет-портале появились соответствующие решения облисполкомов и Минского горисполкома. Согласно документам, с 1 апреля будут увеличены тарифы как на городских, так и на пригородных маршрутах.

Повышение стоимости проезда в Минске предусмотрено постановлением горисполкома № 660, датированным 25 марта. Правда, содержание документа, а соответственно, и новую стоимость проезда столичные власти пока не разглашают.

На сайте pravo.by размещена информация о включении документов в Национальный реестр правовых актов

Соответственно, подорожают и проездные. В областных центрах месячный билет на один вид транспорта будет стоить 144 тысячи рублей, на два – 192 200 рублей, а на три – 229 200 рублей.

В других крупных городах проездной на месяц будет стоить немного дешевле: на один вид транспорта – 140 200 рублей, на два – 188 200 рублей. Новая стоимость проездного в небольших населенных пунктах составит 122 400 рублей.

Также с 1 апреля почти на 18% дороже будут обходиться поездки на пригородном общественном транспорте. На столько же увеличится и плата за провоз багажа. В зависимости от его размеров придется заплатить от 40 до 160 рублей за километр.

 

Тарифы на пригородные автомобильные перевозки пассажиров
в регулярном сообщении 
за один километр проезда, рублей

на обычных маршрутах
в автобусах общего типа 488
в автобусах с мягкими откидными сиденьями 504
на скоростных маршрутах
в автобусах общего типа 634
в автобусах с мягкими откидными сиденьями 656
на экспрессных маршрутах
в автобусах общего типа 732
в автобусах с мягкими откидными сиденьями 756
на дополнительных рейсах
в автобусах общего типа 658
в автобусах с мягкими откидными сиденьями 680

 

Напомним, в последний раз проезд в Беларуси дорожал с 1 декабря прошлого года.



КОММЕНТАРИИ