29 марта с 20.30 до 21.30 Беларусь присоединится к крупнейшей экологической акции “Час Земли”: во многих городах погаснет подсветка зданий, пройдут уличные акции для привлечения внимания к проблемам изменения климата. 

Инициатором “Часа Земли” в Беларуси выступает товарищество экологических организаций “Зеленая Сеть” при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и Департамента по энергоэффективности Республики Беларусь.

Суть акции состоит в том, чтобы 29 марта на один час с 20.30 до 21.30 отключить свет и ненужные электроприборы дома или в офисе, и, конечно, постараться сделать бережное отношение к природным ресурсам постоянной привычкой“, – поясняют в “Зеленой Сети”.

В рамках “Часа Земли” 29 марта по всей Беларуси пройдут публичные акции и мероприятия.

В Минске на один час погаснет подсветка проспекта Независимости и Победителей, огни Национальной библиотеки, подсветка на зданиях ГУМа, торгового центра “Столица”, университетов Минска. Также акцию поддержали МВД, МИД, Министерство Культуры, Министерство спорта и туризма, Минэнерго.

В центральных кафе Минска: “Зерно”, “Гараж”, “Фрески”, сеть кафе CoffeBox, “У бар”, “Лондон” на один час погаснет свет, и посетители смогут провести романтический вечер при свечах, а также узнать больше о том, как каждый из нас может повлиять на изменения климата.

Мобильный оператор МТС планирует провести развлекательное шоу без электричества у своего главного офиса на проспекте Независимости.

Найти информацию о акциях и мероприятиях к “Часу Земли” в Борисове, сайту VBORISOVE.BY не удалось. Ни на одном официальном сайте города нет даже упоминания об экологической акции, к которой присоединились многие организации страны.

Ежегодная акция “Час Земли” организована Всемирным фондом дикой природы и проходит с 2007 года. Начавшись, как небольшая инициатива, “Час Земли” превратилась в крупнейшее мировое событие по проблеме изменения климата. Акция проходит по всему миру, охватывая 7000 городов. Выключая свет, миллионы людей демонстрируют таким жестом свое небезразличное отношение к опасным последствиям изменения климата.


Инфографика РИА НОВОСТИ



КОММЕНТАРИИ