В минувшую пятницу состоялась встреча Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Анатолия Тозика с руководством компании Geely Holding Group (КНР), реализующей в Борисове совместно с ОАО ”БелАЗ“, ОАО ”БАТЭ“ и китайской компанией ”Shentou“ проект по производству легковых автомобилей марки Geely, сообщает сайт совета Министров РБ.

Вице-президент компании Geely Holding Group Чжан Линь подтвердил, что продажи собранных на совместном предприятии автомобилей идут даже лучше, чем ожидалось, покупатели довольны их качеством и ценой. В текущем году намечено произвести 14 тыс. автомобилей, в ближайшее время стороны приступят к проектированию нового завода мощностью на первом этапе 60 тыс. автомобилей в год, на втором – 120 тыс. По оценкам специалистов спрос на производимые на совместном предприятии автомобили на рынке Беларуси, России и Казахстана будет превышать объем их планируемого производства.

На встрече также обсуждены перспективы работы компании Geely Holding Group в Республике Беларусь. Анатолий Тозик предложил компании рассмотреть возможность построить в Китайско-Белорусском индустриальном парке предприятие по производству автокомпонентов.



КОММЕНТАРИИ