Для деноминации в Беларуси все готово, в том числе отпечатаны новые денежные знаки, но необходимо выждать подходящее время. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, общаясь в Барановичах с представителями трудового коллектива ОАО “558 Авиационный ремонтный завод”, передает корреспондент БЕЛТА.

“Придет время, мы это сделаем. Я уже вам честно говорил, что эта валюта (новые денежные знаки. – Прим. БЕЛТА) у нас отпечатана относительно давно – красивая, на евро похожая”, – сказал Президент.

“Но для этого (деноминации. – Прим. БЕЛТА) нужен момент, время, чтобы экономика начала работать, чтобы была определенная стабильность”, – отметил белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что проведение деноминации – это чисто технический вопрос. “Но у нас же народ каков? А, меняют: побежал, надо скупить, поменять на доллары, евро и т.д.”, – заметил глава государства.

Президент также призвал не бегать по обменникам, а тратить национальную валюту на приобретение необходимых покупок. “Желательно, чтобы в обменники вы не ходили, а ходили в магазины и покупали для себя все, что необходимо”, – сказал он.



КОММЕНТАРИИ