Ермакова: Деноминацию можно будет провести, когда инфляция станет меньше 10%

В Беларуси деноминацию можно будет провести, когда годовая инфляция в стране будет ниже 10%. Об этом в интервью телеканалу ОНТ заявила председатель правления Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова. 

На днях Александр Лукашенко сказал, что для деноминации в Беларуси все готово, напечатаны новые деньги, но нужно выждать момент, чтобы ее провести. «Нужно, чтобы экономика начала работать, чтобы была определенная стабильность«, — отметил белорусский лидер.

Надежда Ермакова пояснила, что «деноминацию желательно проводить, когда у нас инфляция будет обозначаться однозначным числом, а не двузначным«. «А иначе придется через какой-то непродолжительный период ещё раз делать. Поэтому надо просто дождаться, потерпеть эти нули, чтобы дождаться, когда придем к однозначной цифре по инфляции, то есть ниже 10%«, — сказала Ермакова.

За прошлый год инфляция в Беларуси составила 16,5%. В этом году власти Беларуси прогнозируют, что индекс потребительских цен не превысит 11%. По итогам января-февраля инфляция составила 3,6%.

Последние новости в Борисове