Решив подзаработать, молодой «предприимчивый» житель Борисова, судимый уже за разбой, не придумал ничего лучше как сдать дом, оставшийся в наследство от родителей одновременно нескольким людям.

Желающих обрести съемное жилье искал по газетным объявлениям. Звонил, предлагал привлекательную цену, те с удовольствием приезжали смотреть дом. Правда вовнутрь хозяин звать не спешил. Извиняясь, просил подождать пару дней. Дескать, беда приключилась с батареями, их надо починить. И на это просил предоплату. Люди соглашались, кто-то давал 100 долларов, другие –и 200,300.

Как только одни потенциальные жильцы уезжали, он тут же звал других на смотрины. И снова рассказывал слезную историю про испортившиеся батареи. Когда пара дней истекала, и люди начинали звонить, интересоваться, когда уже можно въезжать, а обманщик, как водится, выкручивался, изворачивался, просил дать ему еще пару дней. Потом же и вовсе переставал отвечать на телефонные звонки.

– В милицию стали поступать заявления от обманутых граждан, – уточнила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. – На сегодняшний день потерпевших уже 6, но не исключено, что таковых окажется больше.Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» В общей сложности обвиняемый собрал с потерпевших в качестве предоплаты около тысячи долларов. А один из потерпевших, которому все-таки злоумышленник разрешил перевезти свои вещи в дом и вселяться на следующий день, кроме предоплаты лишился и всего своего скарба: мебели, плазменного телевизора, стиральной машины и другой техники. Все это обвиняемый буквально за один вечер умудрился распродать. Кстати, все деньги азартный молодой человек очень быстро потратил: проиграл в автоматы.

Сейчас он арестован, ведется следствие. И, вероятно, на ближайшие годы от пагубной привычки он волей-неволей избавится.



КОММЕНТАРИИ