Танкисты прибыли на полигон Борисовский для участия в контрольных занятиях. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны Беларуси.

В рамках второго этапа проверки боевой готовности подразделений и воинских частей Вооруженных Сил, отдельный танковый батальон 11-й гвардейской отдельной механизированной бригады завершил разгрузку техники и вооружения батальона, прибывших в составе воинского эшелона на железнодорожную станцию в Борисов. Часть сил батальона двигалась к месту назначения в составе автомобильных колонн. Авиационное прикрытие колонн в ходе марша осуществляли два вертолета Ми-24 и один Ми-8.

К концу дня танкисты сосредоточатся на общевойсковом полигоне Борисовский. На полигоне будет организовано выполнение первоочередных мероприятий: расстановка и маскировка вооружения, военной и специальной техники, охрана района, отдых личного состава. Военнослужащие проведут инженерную разведку района выполнения учебно-боевых задач, площадки высадки десанта, а также совершенствование фортификационного оборудования полосы ответственности батальона, ремонт и содержание путей движения.



КОММЕНТАРИИ