На прошлой неделе, 17-18 апреля в Борисов на завод “Автогидроусилитель” прибыла целая делегация из Администрации Президента РБ и губернатора Минской области. Причиной для их приезда стали последние события – финансовые проблемы завода, задержка зарплаты рабочим и тотальное сокращение, сообщает интернет-ресурс “Голая правда”.

Заводчане второй месяц не могут вовремя получить свои деньги, при этом знают, что производимая ими продукция пользуется спросом. К воротам складов борисовского завода на погрузку паодъезжают грузовики из Прибалтики, Казахстана, Украины и России. Завод получает многомилиллиардную выручку, но где они?

Борисовский завод стал сталкиваться с финансовыми проблемами после того, как был создан холдинг “Автокомпоненты”. В холдинг вошли 13 предприятий, в том числе и “Автогидроусилитель”.

ОАО “БАТЭ” – управляющая компания холдинга.
В последнее время, когда на многих предприятиях склады переполнены, несколько более мелких заводов вошедших в этот холдинг стали убыточными и потянули за собой вех остальных.

Продукция завода «Автогидроусилитель» пользуется спросом и от ее продажи в холдинг уходят большие деньги, только само предприятие этих денег не видит, они распределяются по всему холдингу и на нужды самого “БАТЭ”, Кроме того, “БАТЭ”, как глава взял на себя все, что приносит прибыль, например логистику. Полученными остатками от много миллиардных сделок «Автогидроусилитель» пытает прикрыть все дыры. Денег катастрофически не хватает. Поэтому приходится брать кредиты на зарплаты рабочим.

Долги и проблемы с каждым днем растут. Поэтому руководство завода “Автогидроусилитель” приняло решение о выходе из холдинга. Но не тут то было. На днях директор предприятия по данному вопросу должен был ехать в Минск в Управление машиностроения Министерства промышленности, но встречу отменили и перенесли на 22 мая. Как считают на заводе, им вряд ли дадут выйти из холдинга “Автокомпоненты”.

Генеральный директор завода ОАО “БАТЭ” их не отпустит, ведь на его плечи лягут убыточники, а он только развернулся и построил Борисов-арену и хочет сделать на этом хороший бизнес, предполагает сайт golaya-pravda.org.



КОММЕНТАРИИ