Президент лично провел испытание новых легковых автомобилей на площадке у предприятия. Лукашенко проехал по городу на Geely SC7 (седан) и Geely LC Cross (компактный хэтчбек), а затем сел за руль нового кроссовера Geely EX7, который испытал на специальном полигоне, где максимально воссозданы условия бездорожья. В целом Президент остался доволен техническими характеристиками машин, сообщает БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что считает Geely SC7 вполне подходящей машиной для начинающих водителей, и очень хорошо отозвался о двух других испытанных марках автомобилей. По итогам тест-драйва Президент дал поручение правительству продумать систему стимулирования продаж автомобилей Geely на внутреннем рынке.

Затем глава государства посетил новый футбольный стадион «Борисов-Арена», где вечером прошел финальный матч Кубка Беларуси по футболу, где сражались футбольные клубы «Неман» (Гродно) и «Шахтер» (Солигорск). Последний клуб, кстати, выиграл с минимальным счетом 1:0. Единственный гол в этом напряженном поединке забил украинский полузащитник солигорской дружины Артем Старгородский, отличившийся мощнымдальним ударом на 35-й минуте игры.

Президент обратил внимание на то, что стадион не уступает аналогичным сооружениям за рубежом и является прекрасным подарком болельщикам, жителям Борисова и в целом Минщины. Комплекс отвечает самым высоким стандартам УЕФА и способен принимать любые европейские соревнования вплоть до Лиги чемпионов и Лиги Европы.



КОММЕНТАРИИ