Трое молодых жителей Борисова из вполне добропорядочных семей решили подзаработать весьма непорядочным способом – разбоем. Теперь за разбойное нападение на курьера им грозит от 6 лет лишения свободы, сообщает “Советская Белоруссия”.

Нигде не работая, перебиваясь временными заработками приятели, не долго думая, придумали быстрый способ обогащения. Самый старший 27-летний Игорь Т. попросил у друга семьи автомобиль. Мол, надо съездить в Минск на рынок. Там с друзьями он якобы собирался купить несколько телевизоров по выгодной цене, а затем перепродать их подороже в родном городке и его окрестностях. 

Но в этой истории была лишь доля правды. На самом же деле молодые люди хоть и ехали за телевизорами, но приобретать их вовсе не собирались, так как платить им было нечем. Да и на рынок они заехали лишь за тем,чтобы купить сим-карточку для мобильного телефона. Использовать ее собирались для того, чтобы позвонить в интернет-магазин и заказать два 47-дюймовых телевизора “LG” с доставкой на вымышленный адрес в деревню Чижовка Минского района. 

– Мне очень нужно, чтобы доставили сегодня, – уговаривал администратора вежливый мужской голос. – Понимаете, я ночью жену из аэропорта встречаю и ее по приезду должен ждать сюрприз – новые телевизоры. 

Войдя в положение клиента, продавец пообещал, что доставку осуществят в этот же вечер, несмотря на послеобеденный звонок. Прибыв по названному адресу через несколько часов, курьер, который лишь накануне приступил к новой работе, сообщил по телефону администратору, что не может найти нужный дом и попросил еще раз уточнить адрес клиента. 

– Я буду ждать при въезде в деревню, – сообщал через минуту по телефону все тем же приятным голосом Игорь Т. А буквально через 5 минут от его вежливости не осталось и следа. 

Завидев машину курьера, троица приятелей, направилась к ней. Как только из авто вышел молодой парень, на него обрушился сокрушительный удар в лицо, затем еще один, потом – еще и еще… – Юношу били руками, ногами, – уточнила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. – Били все трое. Позже медики насчитали множество гематом и ссадин. Затем его связали скотчем и уложили на заднее сиденье авто. Забрали заказанные два телевизора стоимостью по 10,5 миллионов рублей и кронштейны к ним для крепления на стену. Из карманов пострадавшего злоумышленники вытащили 180 долларов. Купленную сим-карточку они поспешили выбросить, а сами отправились назад в Борисов. 

Вернув машину хозяину, попросили разрешение оставить на хранение в его гараже технику. Сами молодчики, вероятно испугавшись, что переборщили с избиением курьера, отправились в бега. Бояться действительно было чего. Пострадавший, которому чудом удалось развязать руки и дозвониться директору, впоследствии провел некоторое время в больнице без сознания. Правда затем, к счастью, пошел на поправку. На след злоумышленников, установив на какой машине они передвигались, оперативники вышли уже через два дня, провели обыски у их родственников и друзей, обнаружили похищенное. Отыскать беглецов было делом техники. Однако те сами явились с повинной. Теперь их судьбу решит суд.



КОММЕНТАРИИ