Фотофакт: выставочный экземпляр Geely EX7 борисовской сборки ржавеет прямо в магазине. Комментарий завода-производителя

Качеством производимого в Беларуси кроссовера Emgrand недавно остался доволен президент, лично протестировавший весь модельный ряд Geely: «Это очень приличная, хорошая машина«.

Однако экземпляр EX7, снятый в одном из столичных магазинов (предположительно, «Арена-Сити») блогером john_f_doe, заставляет сомневаться в качестве сборочных работ.




Можно предположить, что такую скорую коррозию кузовного элемента машины, которая выпущена максимум полгода назад и в реальных дорожных условиях не эксплуатировалась, могли вызвать нарушения технологии покраски (судя по второму фото, отсутствует грунтовка, сам кузов не оцинкован), а ЛКП автомобиля было повреждено, например, при транспортировке. 

На публикацию AUTO.TUT.BY оперативно отреагировали представители завода-производителя. По словам начальника отдела продаж и сервиса СЗАО «БелДжи» Алексея Кричмара, данный автомобиль был поврежден во время нахождения у дилера марки, и его представители «не уделили должного внимания повреждению«.

— Коррозия металла — последствие механического повреждения, судя по виду, нанесенного две-три недели назад, в результате которого оказались полностью уничтожено лакокрасочное и грунтовое покрытие металла. Дилер же не уделил инциденту должного внимания и выставил поврежденный автомобиль в торговом центре.

По словам Кричмара, на сегодняшний день экземпляр Geely Emgrand в ТЦ «Арена-сити» заменен, поврежденный автомобиль отправлен для устранения дефекта в цех покраски.

Последние новости в Борисове