То, что Кончита Вурст будет представлять Австрию на конкурсе песни «Евровидение-2014» в Копенгагене стало известно в сентябре 2013 года. Это решение вызвало споры не только в Австрии, но и в Беларуси, а точнее в Борисове. Именно инициативная группа из нашего города собирала подписи, чтобы трансляцию «Евровидения» отменили, о чем сайт VBORISOVE.BY сообщал в октябре прошлого года. В результате о Кончите узнали даже те, кто «Евровидение» не смотрит вообще. 

Трансвеститы в истории «Евровидения» 

Кончита Вурст — не первый исполнитель, выбравший спорный образ. В 1998 году первое место на конкурсе присудили Dana International, транссексуалу из Израиля.

В 2002 году от Словении участвовало травести-трио Sestre. В полуфинале 2007 сошлись транссексуалы Drama Queen (Дания) и Верка Сердючка (Украина).

Тома Нойвирта часто называют трансгендером, трансвеститом и драг-квин. В одном из интервью он заявил: «Я требую уважения и требую, чтобы, когда я выступаю в образе фрау Вурст, ко мне так и обращались».

Их никто не освистывал, ими восторгались … за смелость, неординарность, эпатаж и, конечно, песню. Сейчас ничего не изменилось, точнее даже наоборот, мир еще больше стал открыт в демократическом плане к людям другой ориентации, другой нации, другого вероисповедания … тогда почему же столько негатива, проклятий, ужасных вещей мы слышим в прямом эфире с канала? Напомним, комментатор Белтелерадиокомпании Евгений Перлин позволил несколько язвительных комментариев во время телетрансляции финала конкурса: «Интересно, как родители объяснят своим детям, почему на сцене стоит женщина с бородой? Ну и чудо отправили австрийцы на конкурс!» 

Загнивающий запад, конец Европе, проталкивание похабных ценностей. Интересно, что белорусские зрители поставили Кончиту на 4 место, а наше профессиональное жюри –  на 23! По сумме зрительского и профессионального голосования фаворитке конкурса от Беларуси не досталось вообще ни одного балла, сообщает “Комсомольская правда в Белоруссии”. Но тут скорее речь о том, кто что увидел. Кто-то увидел красивую песню, достойное ее исполнение и красивое оформление, а кто-то увидел извращенца. Кто-то увидел смелость человека, а кто-то – только бороду.

Никто не показывает, что надо быть такими, нам показали, что даже подобные люди могут быть лучшими. Главное верить в себя и свое дело. Пора менять свой менталитет и наполнять наш народ счастьем, улыбками, стремлением … искореняя привычку судить кого-то или видеть только то, что нам не нравится.

Журналист VBORISOVE.BY связался с инициатором сбора подписей для петиции за бойкот и запрет трансляции в Беларуси «Евровидения-2014», борисовчанином Артемом Кирашевым.

VBORISOVE.BY: Здравствуйте, Артем! Вы смотрели Евровидение?

Артем: Нет. Считаю, что не было смысла смотреть этот конкурс … ведь было известно, кто победит.

VBORISOVE.BY: Вы были уверены в победе Вурст? Песня-победитель понравилась?

Артем: Это было ясно, как божий день! Глядя на то, до чего докатилась современная Европа, ничего другого ожидать не стоило! Европа дошла до маразма с идеей толерантности, демократии и мультикультурализма! Простите, что я так грубо… А сама песня неплохая!

VBORISOVE.BY: Как думаете, борисовчанам шоу понравилось? Узнавали у знакомых и родных мнение по поводу победителя?

Артем: Конечно, кому-то понравилось, кому-то нет, а кому-то вообще наплевать. Зная отношение моих знакомых и друзей к подобного рода проявлениям современной “культуры”, думаю, что большинство все-таки было против!

Фото: kp.by

Дискуссии в Беларуси

Персона Кончиты Вурст стала предметом обсуждения и на ток-шоу «Форум», посвященном песенному конкурсу. Ведущий Юрий Бочков отметил, что считает ненормальным такой образ исполнителя. А вот композитор Василь Раинчик отметил, что о внешности австрийского певца можно спорить, но вокал и песня, безусловно, были лучшими. Эту мысль поддержал также известный продюсер Владимир Кубышкин, сообщают “Белорусские новости”.




КОММЕНТАРИИ