Задержан мужчина, подозреваемый в вооружённом разбойном нападении на почтовое отделение, совершённое вчера днём в д.Холхолица Борисовского района.

В среду 14 мая, в 11.30 в оперативно-дежурную службу Староборисовского отдела милиции Борисовского РУВД поступило сообщение от 19-летней местной жительницы, оператора отделения почтовой связи «Холхолица», РУП «Белпочта» Борисовского РУПС, расположенного в деревне Холхолица, Борисовского района. Девушка сообщила, что двадцать минут назад в помещение отделения зашёл неизвестный мужчина в маске, направил на неё пистолет и потребовал выдать имеющиеся денежные средства. Когда девушка, защищаясь, применила газовый баллончик в отношении преступника, тот несколько раз ударил её по голове рукояткой пистолета. После чего забрал из кассы около 15 миллионов рублей и скрылся.

Оперативным дежурным немедленно был введён специальный план «Сирена», приметы преступника переданы всем сотрудникам районной милиции, оповещены соседние райотделы, на место преступления прибыла следственно оперативная группа РОВД, выбыло руководство УВД, РУВД, Борисовского РОСК, наиболее опытные сотрудники уголовного розыска областной милиции, 10 управления ГУБОП МВД, областного следственного комитета.

В 12.45 в деревне Кищина Слобода Борисовского района, расположенная в двух километрах от деревни Холхолица, начальником ООПП Староборисовского отдела милиции и тремя участковыми инспекторами, в ходе отработки полученной информации, на улице был остановлен похожий по отдельным приметам мужчина. В ходе проверки документов тот держался спокойно и уверенно отвечал на вопросы. Тем не менее в ходе личного досмотра у него был обнаружен газовый пистолет, крупная сумма денег, после чего мужчина был задержан.

Задержанный – 43-летний житель г.Борисова, по профессии монтажник. После доставления в Борисовское РУВД он предварительно пояснил, что преступление спланировал заранее и после его совершения переоделся и спрятал пистолет и деньги на дне сумки, а одежду, перчатки и шапку с прорезями для глаз выбросил в лесу, поэтому надеялся «проскочить» милицейские заслоны. По словам мужчины, совершить преступление его вынудило тяжёлое материальное положение, многочисленные кредиты, которые он брал в банках на протяжении последних лет, а также наличие на иждивении пятерых детей.

В отношении задержанного Борисовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч.1. ст.207 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Разбой». Он помещён в изолятор временного содержания. Ведётся следствие.



КОММЕНТАРИИ