Exclusive. В Борисове прошла «Ночь музеев» (+ фоторепортаж)

Здравствуй, дорогой читатель! В этот раз, журналист Первого борисовского портала VBORISOVE.BY побывал там, куда, к сожалению, в последнее время не так часто ступает нога среднестатистического борисовчанина, а именно в музей, расположенный по адресу пр-т Революции, 67.Что же такого примечательного в музее нашего города?

Ведь ещё в школьные времена, будучи детьми, нас отправляли просвещаться историей родного города в этот «храм» событий минувших лет, исправно хранящий отголоски прошлого в назидание будущим поколениям. Всё просто – наш интерес был подогрет проводимым мероприятием «Ночь музеев».

10

Как тут не вспомнить голливудскую киноленту с одноимённым названием в коей все экспонаты после полуночи оживают, рассказывая о себе и своих деяниях, запечатленных на страницах истории.

1

В нашем случае данная ситуация не совпадение, а скорее интерпретация и даже реконструкция на свой манер с вплетением истории нашего края. Также учитывая повальную любовь белорусов к различным лотереям и викторинам, организаторы придумали интересную интерактивную игру с картой и вопросами, некоторые из которых задавали, наставив ружья, настоящие солдаты времён войны 1812 года!! Попробуй-ка не ответить правильно на заданный вопрос :)

2

 

5

98
Затем, заполнив карту правильными ответами, посетители могли поучаствовать в лотерее с весьма ценным суперпризом – энциклопедией. Надеюсь, счастливчики остались им довольны.

9

Однако, учитывая весьма душную погоду, мы решили присесть на лавочки возле крыльца, от которой недалеко расположился вагончик с вкусными пирожками и напитками. Но буквально спустя минуту нашего трапезничества со стороны фасада музея донеслись звуки музыки, в тот же момент перед нами предстали юноши в красивых фраках и девушки в пышных платьях.

91

– Да будет вальс! И вот, мы наблюдаем изысканный танец, под чарующую музыку. И это, я хочу вам сказать, было гвоздём программы, такое точно не каждый день можно увидеть. Будучи человеком скрупулёзным в оценках исполнения, хочу посоветовать ребятам более уверенно держаться на публике и раздобыть недостающие комплекты одежды. Хотя, конечно, я понимаю, что всё это основано лишь на их собственном энтузиазме.

99999
Ещё мне было очень приятно освежить свои знания об истории города, под патронажем своего преподавателя истории Беларуси, которая любезно согласилась стать нашим гидом на это время. Как оказалось, я многое уже подзабыл и в большинстве случаев утвердительно качал головой, каюсь каюсь… )

Что ж подытожим. Популяризация музейных выставок в таком контексте вполне может конкурировать с различными увеселительными шоу, но учитывая то просвещение, эстетику прошлого и фентезийность перфомансов, которое даёт «Ночь музеев» я смело возвратился бы сюда ещё раз, нежели побывал на каком-то там джип-триал. При этом контингент посетителей музея не ограничен по возрасту .

Детишки, пришедшие на этот праздник, ещё долго просили задержаться своих мам. Взрослые же могли проявить свою эрудицию и насладится театрализованным действием…

3

4

6

7

8

999

97

92

93

94

95

96

1

3

4

5

4d3-WEhR_xo

Автор статьи выражает благодарность Лидии Ивановне Лашук за гид-экскурсию по территории музея.

Фото: Слава Слепнев, VBORISOVE.BY

Последние новости в Борисове