Вчера 5 июня, по сообщениям борисовчан в социальных сетях, в Борисове были обезврежена мина по улице Павла Рака. 

“В г.Борисове найдена мина по ул.М.Горького возле 84 дома, так же ул.Павла рака. весь район оцеплен (никого не впускают, так же не выпускают ), мчс и милиция тут. ждем с минска минеров. прошу анонимно)”, – такое сообщение появилось в социальной сети “ВКонтакте” (пунктуация и орфография сохранены).

Кира Суворова в комментариях к записи написала, что мину нашел мальчик во дворе дома в песке (пунктуация и орфография сохранены): “Это правда! Сегодня я ходила в тот двор,так как там живут мои знакомые. Мне сказали что мальчик примерно моего возраста по имени Егор,нашел ее в песке и сообщил родителям”.

Как сообщает газета “АДЗIНСТВА”, вчера в Борисове по ул. П. Рака, 39 участники специального подразделения внутренних войск МВД ВЧ 3310 обезвредили минометную мину времен Великой Отечественной войны.

Как только поступило сообщение от местных жителей о находке, сотрудники МЧС и милиции оцепили район и ждали специалистов по разминированию. По словам инспектора ГИОС Борисовского РУВД, лейтенанта милиции М. Беляцкой, вскоре мина размером 50 миллиметров была извлечена, вывезена и уничтожена специалистами по разминированию на специальном полигоне. Правда издание не уточняет при каких обстоятельствах была найдена мина.

Фото vk.com, Жанна Минина



КОММЕНТАРИИ