Прокуратура Борисовского района вынесла обвинение начальнику участка ООО «БелРемСтройСервис» в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 303 УК РБ (нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщила «Ежедневнику» старший помощник прокурора Минской области Татьяна Калинина, в марте–мае 2010 года при производстве ООО «БелРемСтройСервис» работ по устранению порыва теплотрассы военного городка в Борисове и после их окончания допущено ряд нарушений правил безопасности строительных работ. А именно не обеспечено надлежащее ограждение котлована на месте порыва теплотрассы, а также не установлено сигнальное освещение в темное время суток. По окончании работ не обеспечено закрытие котлована на месте указанного порыва.

В результате допущенных нарушений в ночное время 16 мая 2010 года в котлован упал 27-летний молодой человек, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

 

Приговором суда Борисовского района от 14.06.2012 начальник участка признан виновным в предъявленном обвинении. Назначая ему наказание, суд учел наличие у него на иждивении троих малолетних детей, положительную характеристику, в итоге приговорил его к 3-м годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Приговор суда вступил в законную силу.

 

В 2012 году в Минской области в суды направлено ещё 2 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных статьей 303 Уголовного кодекса.

Автор: Мария Мелёхина



КОММЕНТАРИИ