Вчера, 8 июля, на телефон МЧС «101» поступило сообщение о том, что в районе городского пляжа «Дубки» г.Борисова, в акватории реки Березина возможно утонул человек. В службу спасения позвонила очевидец происшествия. Женщина рассказала, что около 10 минут назад 2 девочки пошли купаться, погрузились под воду, после чего одна из них пропала из видимости, а вторая вышла на берег.

Прибывшие к месту происшествия спасатели, для обследования акватории р. Березина, спустили на воду лодку и произвели погружение нештатной водолазной группы спасения на водах. Со слов очевидцев пропавшая девочка – учащаяся 7 класса, 2002 года рождения. На пляже девочка находилась с двумя товарищами 14-ти и 12-ти лет, которые не пострадали, сообщает пресс-служба МЧС.

В 19.53 водолазы Борисовской спасательной станции ОСВОД на расстоянии 7 м от береговой линии и глубине 2,5 м извлекли тело погибшей девочки. 

Фото 112.by

Ранее, 4 июля, случилась другая трагедия. Как рассказал газете “Адзiнства” председатель Борисовской районной организации ОСВОД И.Ф. Шаплюк, в первую пятницу июля компания мужчин отдыхала на левом берегу реки Березины – напротив центрального пляжа. Употребив энную дозу спиртных напитков, троица из этой группы пошла купаться. Назад вернулись двое, а один – столяр одного из городских частных предприятий – утонул. Проверив водную акваторию реки, спасатели обнаружили труп этого мужчины, 1966 г.р.

Уважаемые жители Минской области! Спасатели столичного региона в очередной раз напоминают вам о соблюдении правил поведения на водоемах.



КОММЕНТАРИИ