Республиканский туристический слет, который прошел 14-16 сентября у реки Вилии, собрал самых активных и спортивных туристов Беларуси. На протяжении трех дней соревновались они в разных видах: объединенной эстафете, водном, пешем, велосипедном туризме. В первой группе участвовало семь команд, которые представляли области и город Минск, во второй — команды городов и районов республики, в третьей — коллективы физкультуры предприятий и организаций.

Борисовские туристы были представлены в трех группах. Команде Борисовского района не было равных! Во второй группе они заняли первое место, не дав другим коллективам ни шанса на победу. Во всех видах соревнований они были лучшими. Команда Минской области, за которую выступали представители нашего города, также поднялась на высшую ступень пьедестала.

— На этих слетах мы никогда не опускались ниже второго места, — подчеркнул председатель ОДО «Борисовский турклуб» Александр Калачев. — Постоянно боремся то с Минском, то с Витебской областью. В прошлом году борисовские туристы также заняли первые места среди районов и в составе команды Минской  области.

Стоит отметить, что республиканский турслет 2012 года стал значимым для борисовских пешеходников. В этом году они впервые взяли золото. В третьей группе наш город представляла команда ОАО «БЗМП». К сожалению, ей не удалось войти в тройку лидеров. Но в велотуризме представители Борисовского завода медпрепаратов показали лучший результат.

«Нам есть чем гордиться», — с такими мыслями уезжали борисовские туристы с республиканского слета. Ведь в самом деле у борисовчан есть повод для гордости: лучшие туристы страны живут в нашем городе!

Татьяна ЧЕРНУХО



КОММЕНТАРИИ