Чемпионат мира в Бразилии подходит к концу, а белорусский футбол входит в самую интересную фазу – летние игры национального первенства пойдут вперемежку с еврокубковой квалификацией.

Тем интереснее наблюдать за командами, которые претендуют на попадание в групповой этап – минским “Динамо” и БАТЭ, тем более они же и разыграют чемпионство в Беларуси.

Итак, с 10 по 13 июля состоится 17-й тур “Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2014 года среди команд высшей лиги”. 

10 июля, в четверг, прошла первая игра.

БАТЭ – “Торпедо-БелАЗ” – 1:1.


БАТЭ: Черник, Яблонский (Алексиевич, 71), Карницкий, Хагуш, Кривец, Сигневич, Филипенко, Младенович (М.Володько, 60), Олехнович (Павлов, 46), Поляков, Родионов (капитан). 

“Торпедо-БелАЗ”: Хомутовский, Мельник, Бурко, Панковец (Васьков, 80), А.Концевой, Левицкий (В.Глеб, 71), Щегрикович (капитан), Яцкевич, Козека, Казанцев (Ивашко, 85), Коломыц. 

Голы: 1:0 — Кривец (34, с пенальти за снос Сигневича), 1:1 — Концевой (55). 

Предупреждения: Сигневич (88), Филипенко (90+2) – Щегрикович (58), Коломыц (77), Концевой (79).

Борисовчане открыли счет с пенальти ближе к концу первого тайма. Кривец реализовал 11-метровый и догнал по количеству голов одноклубника Виталия Родионова, Александра Макася из “Минска” и Николая Януша из солигорского “Шахтера”. У всех по 7 забитых мячей и этот квартет лидирует в списке снайперов нынешнего чемпионата страны.

Второй тайм активнее начали жодинцы. И логичным завершением их преимущества стал гол Концевого. Голкипер БАТЭ Сергей Черник парировал удар Щегриковича, но на добивании первым оказался Концевой, который выстрелом с острого угла поразил ближний угол. Едва успевший подняться на ноги борисовский вратарь среагировать на повторный удар толком не успел.

Позже выгодные моменты для взятия ворот нередко случались у обеих команд, но либо выручали вратари, либо соперники сами транжирили свои шансы. В итоге БАТЭ вынужден довольствоваться ничьей и рискует отпустить вперед уже на 3 очка лидирующих в турнирной таблице минских динамовцев, которые 12 июля сыграют в гостях против аутсайдера высшей лиги “Белшины”.   



КОММЕНТАРИИ