После ничьей со «Скендербеу» Родионов объяснял свою ошибку, Гайдучик рассказывал, как его бесили падения албанцев, а Филипенко рассуждал о шансах. Александр Ивулин внимательно выслушал игроков БАТЭ.

Поблагодарив болельщиков, футболисты БАТЭ отправляются в подтрибунку. По дороге их встречают стюарды. Опустив головы, игроки жмут руки работникам стадиона и спешат в раздевалку. В микст-зоне царит удручающая атмосфера. Из раздевалки «Скендербеу» доносятся крики радости. Журналисты готовятся к тотальному игнору со стороны борисовчан.

Скендербеу

Худшие опасения опровергает Егор Филипенко. После традиционной послематчевой заминки защитник первым выходит к представителям СМИ. Услышав просьбу об интервью, он тут же останавливается перед объективами телекамер и начинает отвечать на вопросы. Защитник, как обычно, уверен в себе и остер на язык:

Филипенко

– Футболисты «Скендребеу» долго валялись после фолов…

– Маленькие футбольные хитрости. Они валялись не столько от боли, сколько от того, что им хотелось передохнуть.

– Как изменились шансы на итоговый исход противостояния?

– Никак. Шансы были 50 на 50. Они такими же и остались. Конечно, не только мы, но и все вокруг ожидали победы БАТЭ на «Борисов-Арене». Не получилось.

– «Скендребеу» показал что-то особенное чисто в футбольном плане?

– Нет. Вы же сами все видели…

 ***

Пообщаться с Виталием Гайдучиком в этом сезоне не удавалось. Деф редко появлялся на поле. После встречи с брестским «Динамо», в которой он впервые после долгого перерыва вышел на замену, Гайдучик обещал: «Поговорим, когда сыграю матч целиком. А то меня пацаны затравят». После встречи со «Скендребеу» Виталий сдержал слово:

– Чувствуется неудовлетворенность от результата. Хорошо провели второй тайм. Не дали создать ни одного момента сопернику. Не использовали свои возможности. Вот это обидно!

– Когда вы уходили в раздевалку после матча, казалось, что команда проиграла…

– Для БАТЭ ничья равна поражению. Это касается игр чемпионата и первых стадий еврокубков.

– Как чувствовал себя после долгого отсутствия игровой практики?

– Нормально. Все в норме.

– Тебя бесили частые падения албанцев?

– Очень бесили! Только отвернешь голову – человек уже валяется. Судье нужно было что-то с этим делать. Хотя в моей карьере бывали арбитры и похуже.

– В первом тайме после столкновения с футболистом «Скендербеу» ты практически тут же встал и вступил в игру…

– Мяч оставался у нас. Нам нужно было побеждать. Показал пример албанцам.

***

Матч со «Скендрбеу» навсегда запомнится Александру Карницкому. Во вторник он дебютировал в Лиге чемпионов.

Карницкий

– Албанцам нужно было выносить лежаки на поле?

– Это их дело. Мы старались, играли. Не знаю, чем они занимались… У них была такая тактика. Посмотрим, что «Скендербеу» покажет дома. Соперник приехал добиваться результат. Какими способами – это уже их проблемы.  

– Что ты во время игры обсуждал на повышенных тонах с афроамериканцами «Скендербеу»?

– Решали вопросы по игре :). Обсуждали, что их доктора слишком часто бегают на поле…

Поддержал товарища по команде и Денис Поляков.

Поляков

– Когда соперники в пятый раз падают на газон… Не знаю, может, это тактика у них такая. Конечно, это некрасиво, это нефутбольно. В моем понимании всегда нужно играть до конца. А их эти лежки… Не знаю, были ли у них травмы. Это просто некрасиво. Некрасиво по отношению к болельщикам, некрасиво по отношению к футболу.  Когда они падали, меня злость брала. Но что с этим сделаешь? Мы ничего не сделаем. И судья ничего не сделает. Если человек лежит, может, у него действительно травма…

В это время Алексей Бага разряжает напряженную обстановку в смешанной зоне. Тренер «желто-синих» с сумкой на плече следует к выходу не через ограждения для футболистов, а через толпу журналистов.

– Правильно я иду? – усмехается специалист. Все улыбаются ему в ответ.

А вот Анатолию Капскому не до улыбок. Председатель правления выглядел расстроеным и спешил покинуть стадион.

Капский

***

Пока Никита Мелкозеров делал контент для тех, кто не сможет сегодня уснуть (обладатель самой густой бороды в белорусской спортивной журналистике мучил вопросами Сергея Кривца) из раздевалки вышел Виталий Родионов. Профессор не выдавал никаких эмоций. Нападающий традиционно легко пошел на контакт.

Роидонов

– Результат малоприятен. Могли побеждать. Ошибся в концовке встречи и все мои действия в матче, заключавшиеся в этом эпизоде, сошли на нет. Простейший момент с точки зрения исполнения. Не могу объяснить, каким образом ошибся… Там не было никаких кочек. Просто моя личная ошибка.

– Что после матча происходило в раздевалке?

– Никакой паники. Это самое худшее, что могло бы сейчас случиться. Нужно с твердой верой в свои силы ехать в Албанию и добиваться результата, который нас устроит. Других перспектив я не вижу.

– Почему у команды получился такой скомканный первый тайм?

– Чувствовалась какая-то нервозность. Мы опытная команда, но, тем не менее, у нас много ребят, которые не участвовали в матчах групповой стадии еврокубков. Поэтому сквозила какая-то нервозность и ответственность за результат. Во втором тайме игра наладилась. Счет 0:0, учитывая последние минуты матча, явно не в нашу пользу. Это не худший вариант для домашней игры, но учитывая количество моментов, мы были вправе ожидать большего.

– Чего ждете от игры в Албании?

– Там все будет по-другому. Я в этом убежден. «Скендербеу» наверняка будет больше атаковать. Сейчас сложно сказать, как нам будет играться там. Все-таки другой климат плюс соперник играет дома… Будем смотреть их домашние матчи и готовиться к противостоянию. Мне кажется, что их тактический рисунок поменяется.

Фото: Надежда Бужан \\ Автор Александр Ивулин



КОММЕНТАРИИ