Работники ОАО «Борисовский завод Автогидроусилитель» за последние несколько месяцев уже привыкли к задержке заработной платы. И если раньше им выплачивали деньги лишь спустя несколько дней установленной даты, то сегодня в сезон отпусков руководство завода пошло на нарушение всех обязательств перед своими рабочими, пишет ресурс “Голая правда”.

Те, кто ушел в отпуска, не могут получить отпускныеутверждает интернет-ресурс «Голая правда». Многие уже вернулись на свои рабочие места, но денег так и не увидели на своих счетах.

В администрации завода твердят одно и то же: «денег нет», «мы только смогли оплатить коммунальные платежи, и счета пустые», «нам хватило лишь на выплату детских пособий», «мы смогли лишь заплатить уволившимся с завода» /Проверить данную информацию журналист vborisove.by не смог/

По контракту и коллективному договору, работникам завода отпускные и зарплата должны быть выплачены за два дня до отпуска. Но заводчане, которые спланировали отдых и рассчитывали на честно заработанные деньги так и остались дома и не получили полноценного отдыха – далеко ли уедешь без денег?

Нашлись и смельчаки, которые решили отстоять свои права. После обращения в фонд социальной защиты они получили полагающиеся им деньги, но в скорости были принудительно уволены «по собственному желанию».

По-видимому, кризис на заводе затянулся. Не помогло и то, что завод финансово перешел на баланс в коммерческий БПС-банк. То ли банк не выполняет своих обязательств, то ли завод действительно находится на грани банкротства?

“Данная информация получена от работников завода и того кто был уволен за то, что отстаивал свои права. Имен сообщить не могу, так как люди просили их не называть”, – сообщил редактор сайта “Голая правда” журналисту портала vborisove.by.

Автор материала Игорь Недоверов, интернет-ресурс “Голая правда”



КОММЕНТАРИИ