Украинский разведчик “Егор”, засланный к террористам в Славянске, в интервью “Белгазете” рассказал о наших земляках, которые там воевали.

Он утверждает, что на стороне незаконных вооруженных формирований в этом городе было только двое белорусов — Наташа из Борисова и парень-доброволец. По рассказам Егора, белоруска сначала собирала в Славянске “благотворительные взносы” в пользу “ополчения”, а потом попала на передовую. После трех дней под бомбежками она “сломалась”. Ее оттуда повезли к врачу, тот рекомендовал отправить Наташу домой, а она убежала снова в окопы.

Борисовчанка, как полагает украинский разведчик, “морально уничтожала подразделение, депрессивно его разводила”: “Вы все трусы, я здесь воюю, а тех, кто не взял автомат, вообще расстреливать надо сразу!” Призвала идти в атаку… “Никто не знал, что с ней делать: боялись, что ночью проснется и одна пойдет в атаку”, — вспоминает Егор. Она “то плакала, то смеялась”, а однажды потеряла красно-зеленый флажок с орнаментом, “бегала и искала”.

“Белорусский мальчик” приехал в Славянск добровольно. “Посидел в окопах две недели, посмотрел на все это и сказал — здесь совсем не так, как по телеку”, — рассказывает Егор. Потом белорус с местным бойцом пытался убежать, но террористы их поймали. Парня из Славянска сразу обвинили в “измене родине”, а с белорусом не знали, что делать. После их обоих куда-то увели. Егор полагает, что расстреляли. Как раз сегодня появилась информация о найденном в Славянске массовом захоронении расстрелянных и замученных террористами людей.



КОММЕНТАРИИ