Футболисты борисовского БАТЭ вышли в третий квалификационный раунд розыгрыша Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первой игре, проходившей неделю назад на поле «Борисов-Арены», десятикратные чемпионы Беларуси не смогли справиться с обороной албанского «Скендербеу», завершив встречу вничью 0:0. Матч, состоявшийся в Корче, также получился очень напряженным и завершился 1:1, что вполне устроило белорусскую команду.

Первая половина ответной встречи прошла в абсолютно равной борьбе, но удача улыбнулась гостям. На исходе получаса игры Максим Володько сделал верховую передачу с левого фланга атаки, которой отлично воспользовался правый защитник борисовчан Анри Хагуш, пославший мяч под перекладину. Сразу после этого албанцы бросились отыгрываться, и в одном из эпизодов мяч угодил в стойку ворот Сергея Черника. После перерыва хозяева усилили натиск и все же сумели сравнять счет, когда на 67-й минуте поединка после штрафного удара в исполнении Марко Радаша ошибся Черник, пропустивший мяч в свои ворота. До финального свистка албанская дружина много атаковала и была близка к тому, чтобы выйти вперед, но для борисовчан все в итоге обошлось и они вышли в следующий раунд за счет гола, забитого на чужом поле.

Состав БАТЭ: Черник; Хагуш (Гайдучик, 62), Филипенко, Поляков, М.Володько, А.Володько, Олехнович, Алексиевич (Карницкий, 85), Гордейчук (Павлов, 80), Родионов, Сигневич. Предупреждения получили Олехнович (34), Хагуш (37), Филипенко (58), А.Володько (62), Павлов (81), М.Володько (85).

В следующем раунде квалификации главного континентального турнира подопечные Александра Ермаковича сыграют с венгерским «Дебреценом». Матчи 3-го круга состоятся 29-30 июля и 5-6 августа.

Два года назад БАТЭ уже встречался с «Дебреценом» на такой же стадии квалификации Лиги чемпионов и прошел дальше — 1:1 (дома) и 2:0 (в гостях).



КОММЕНТАРИИ