Борисовский БАТЭ опубликовал на клубном сайте заявление по поводу просьбы о переносе ближайшего матча чемпионата Беларуси против минского “Динамо” с 3 августа на более поздний срок.

“Дело в том, что в связи с задействованностью “Борисов-Арены” для проведения матча Лиги Европы (7-го августа там намечена игра солигорского “Шахтера”) УЕФА прописал для поединка БАТЭ с “Дебреценом” жесткую дату – 5 августа, так как две игры еврокубков не могут проводиться на одном стадионе в течение двух суток.

БАТЭ изначально планировал сыграть с “Дебреценом” 6 августа и обойтись без переноса календарной встречи чемпионата Беларуси. Однако в этом случае соперники “Шахтера” не смогли бы реализовать свое право провести предматчевую тренировку на “Борисов-Арене”, – говорится в заявлении.

Футболисты БАТЭ первый матч 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против венгерского “Дебрецена” проведут на выезде. Встреча на стадионе “Надьердеи”, вмещающем 20 тыс. зрителей, состоится 29 июля (начало в 21.30 по белорусскому времени). Ответный поединок на поле “Борисов-Арены” (вместимость – 13 тыс. зрителей) пройдет 5 августа.

Два года назад БАТЭ и “Дебрецен” уже встречались друг с другом на той же стадии Лиги чемпионов, и тогда успех был на стороне белорусов – 0:0 (дома) и 2:0 (в гостях).



КОММЕНТАРИИ