Вчера днем в МЧС позвонили очевидцы: на 461-м км дороги Брест – Минск – граница России, неподалеку от борисовской деревни Приямино, автомобиль Audi A4 находится в кювете, нужна помощь спасателей – человек не может выбраться из салона машины.

Авария произошла около 14.00.

– Было установлено, что водитель Audi не справился с управлением и съехал в кювет . Машина сильно повреждена. С помощью гидравлического инструмента пострадавшего 33-летнего мужчину освободили и передали врачам “скорой”. Он был доставлен в районную больницу, – рассказали в МЧС.

Следователь, который выезжал на место происшествия, уточнил, что ДТП произошло на закруглении дороги влево. Машина съехала в правый кювет и врезалась в дерево. Такая предварительная версия случившегося.

– В машине, кроме водителя, находились его жена и ребенок, – дополнили следователи.  Взрослые были пристегнуты ремнями безопасности, однако детского автокресла в салоне не было. У жены есть ушибы. Ребенок не пострадал. Жена водителя пояснила, что не следила за дорогой. Пострадавший мужчина доставлен в реанимационное отделение больницы в тяжелом состоянии, у него открытая черепно-мозговая травма, перелом свода черепа.

Количество съездов в кювет кардинально не снижается. Предотвратить такие аварии могут только современные и безопасные ограждения. Пока они не установлены даже на такой стратегически важной трассе как М1.



КОММЕНТАРИИ