Активисты Белорусской Христианской Демократии собирают подписи против пользования системой отопления в автобусах в летний период. Зачем обогревать автобус летом, когда температура воздуха в Борисове – 30-33 градусов?
 
Система отопления в борисовских автобусах работает на полную мощность, несмотря на то, что в течение последних нескольких недель в Беларуси установилась аномально теплая погода. Дело в том, что отопление работает для того, чтобы охлаждать двигатели. Это вынужденная мера, так как в результате бесхозяйственности и отсутствия надлежащего обслуживания автобусов, единственная возможность охлаждать двигатели -включать систему отопления. Салон автобуса превращается в баню с температурой воздуха до 50 градусов, поездка в автобусе превращается в настоящие муки пассажиров, а кондуктору и водителю приходится работать в нечеловеческих условиях. Проблема актуальна не только для Борисова. Только неделю назад водитель автобуса из Минска получил солнечный удар и потерял контроль над движением.
 
Год назад Алексей Пракудович, неравнодушный житель Борисова обратился по этой проблеме в борисовский автопарк, прокуратуру и Миноблавтотранс. В ответ получил одни отписки или игнорирование.

“Я не менее возмущен, чем год назад теми условиями, в которых жители Борисова вынуждены пользоваться транспортом. Противно, что в течение года, после того, как я поднял этот вопрос, ни руководство медицинских, ни правоохранительных служб, ни транспортники ничего не изменили и не улучшили. Больным, людям в возрасте, или тем, кто тяжело переносит жару, пользоваться автобусом невозможно. То, что во время жары в салонах автобусов работает система отопления, считаю абсурдом и преступлением”, – прокомментировал Алексей Пракудович сайту bchd.info.



КОММЕНТАРИИ