Прокуратурой Минской области для рассмотрения по существу в суд направлено уголовное дело в отношении двух ранее судимых жителей Борисова.

Как сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Минской области по надзору за исполнением законодательства управления Следственного комитета Татьяна Кучинская, обвиняемые, находясь в бытовых помещениях и на территории ДУП «ПМК-199» УП «Минскоблсельстрой», избили сторожа, а также сына и знакомых последнего. Эти действия органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 3 ст. 339 УК (особо злостное хулиганство), и ч. 1 ст. 14, п.п. 6, 13, 15 ч. 2 ст. 139 УК (покушение на умышленное противоправное лишение жизни другого человека (убийство), совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц).

Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось Управлением следственного комитета по Минской области.

По словам Татьяны Кучинской, установлено, что обвиняемые в ночь на 24 января 2014 года, «будучи в изрядном подпитии, зашли в бытовое помещение ДУП «ПМК-199», где находились ранее незнакомые им лица, и под вымышленным предлогом хищения у них денег, желая противопоставить себя окружающим, показать свою пьяную удаль и физическое превосходство, действуя с особой жестокостью, избили ногами, руками, а также попадавшимися им под руку лопатами, металлической трубой, шлангом, металлическим совком находившихся в бытовке лиц». Посчитав, что полученные одним из потерпевших телесные повреждения являются несовместимыми с жизнью и тот через непродолжительное время скончается, преступники оставили его на месте происшествия, а сами ушли. Однако благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

За совершение особо злостного хулиганства обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. За совершение покушения на убийство при отягчающих обстоятельствах Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 25 лет, пожизненное заключение либо смертная казнь.



КОММЕНТАРИИ