23 августа в 15.34 в центр оперативного управления МЧС Борисовского ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в квартире пятиэтажного жилого дома на ул. Черняховского в Борисове, сообщает пресс-служба МЧС.

К месту вызова были направлены подразделения МЧС и скорая медицинская помощь. Прибывшие через 7 минут спасатели обнаружили дым из окна на пятом этаже.

О пожаре сообщила в службу спасения женщина из соседней квартиры, она находилась дома с четырехмесячным ребенком. Из-за плотного задымления лестничной клетки самостоятельно покинуть квартиру они не смогли. Женщина с ребенком ожидала подразделения МЧС на балконе.

– Прибыв на место происшествия, мы установили автолестницу и поднялись на пятый этаж для спасения женщины и малышки. Когда работники МЧС поднялись, мама передала девочку в руки спасателю. Спустившись с малышкой на землю, спасатели вернулись за мамой, – рассказал старший помощник начальника штаба Александр Мязенцев.

Под горящей квартирой проживала бабушка, которая не могла самостоятельно ходить. Работники МЧС доставили фельдшера скорой медицинской помощи для оказания помощи пенсионерке.

В результате пожара огнем уничтожена мебель, закопчены стены в однокомнатной квартире. Хозяин квартиры, 31-летний мужчина, на момент пожара дома не был. Со слов соседей мужчина злоупотреблял спиртными напитками.

Бригадой скорой медицинской помощи спасенные были госпитализированы в УЗ «Борисовская ЦРБ» для обследования.

В 17.20 после обследования женщина с дочерью отпущены домой.
Причина пожара устанавливается. Пострадавших нет.



КОММЕНТАРИИ