В Смолевичском районе в ДТП при опрокидывании автомобиля погиб 4-летний ребенок, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Происшествие случилось вчера, 26 августа, на 22-м км автодороги Слобода-Новосады. Житель Борисова 1980 года рождения, двигаясь в направлении Минска, не справился с управлением личного автомобиля “Опель Кадет”, съехал на обочину и опрокинулся. В результате ДТП при опрокидывании автомашины с заднего сиденья выпал его сын 2010 года рождения. Ребенок от полученных телесных повреждений скончался на месте.

Автомашина детским креслом была не оборудована, а ребенок не был пристегнут ремнем безопасности.

Днем ранее произошло похожее ДТП – водитель не справился с управлением автомобиля. 25 августа, около 15.00 на 86 км автодороги Борисов-Ошмяны Логойского района, водитель, 1961 г.р., двигаясь на автомобиле Форд Гелакси в направлении г. Борисова, по предварительной версии, неправильно выбрал безопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением автомобиля, съехал в кювет и совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель с травмами доставлен в больницу.

Госавтоинспекция Минской области настоятельно рекомендует участникам дорожного движения проявлять внимание на дороге и строго соблюдать Правила!

И напоминает о проведении специального комплексного мероприятия «ВНИМАНИЕ – ДЕТИ!», направленного на предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма.

На сегодняшний день на территории Минской области с участием детей произошло 66 ДТП, в которых 7 детей погибли и 65 – получили травмы.



КОММЕНТАРИИ